万能マルチブレンダーが大好き!の巻・・・
初めてマルチブレンダーを使った日から、あまり作業台に物を置かない私が、作業台においている道具。
それはマルチブレンダー。
季節野菜でポタージュ、スムージー、野菜ジュース、ソース、自家製ふりかけ。
などなど、日々大活躍。
そして、最近はまっているのがディップづくり。
食べごろを過ぎたアボカドを消費+クリームチーズを消費するのにディップを作ったら、これが…、もうたまらない!!
速攻でとんかつを作り、揚げたてにつけて食べたら、もぉーたまらない!!ということから始まり、いろいろなディップを作っては楽しんでいます。
今回はクリームチーズをベースにした5種類のディップレシピをご紹介します♪
揚げたてフライに、サラダスティックに、トーストに塗ってこんがり焼いて、クラッカーとともに。
ぜひぜひお試しください。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
すべての材料を容器に入れマルチブレンダーでなめらかになるまで撹拌して出来上がり♪
アンチョビとクリームチーズをマルチブレンダーで撹拌してなめらかになったら、ざく切りピクルスを加えて出来上がり♪
容器に入れマルチブレンダーで滑らかになるまで撹拌して出来上がり♪
『リンゴをキャラメリゼする』
リンゴを8等分にカットしフライパンに並べ、レモン汁、砂糖を振り掛けて、「強火」→ 色づいたら「中火」にし、キャラメル色になったら火を止める。
※中火からはフライパンを動かし焦げ付かないよう注意する
リンゴのキャラメリゼが冷めたら、クリームチーズと一緒に容器に入れ、マルチブレンダーで撹拌して出来上がり。
砂糖とクリームチーズをマルチブレンダーで撹拌してなめらかになったらラムレーズンを加えて混ぜ合わせる。
数量:
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「ディップレシピ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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