「簡単なので親子で作ってもらいたい!」
そんな想いがギュッとつまった、トイロさんのピスタチオスノーボールクッキー。
きっと子どもたちの、とびっきりの笑顔がみれますよ!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
耐熱容器にバターを入れ、ふんわりとラップして電子レンジで1分前後加熱して溶かしバターにする。取り出して荒熱を取っておく。オーブンを160度に予熱開始。
★をボウルに入れ、ふるうつもりで泡だて器でぐるぐると混ぜる。
溶かしバターを加え、ゴムベラに持ちかえてさっくり混ぜ合わせていく。粉っぽさがなくなったら手でひとまとめにする。
オーブンシートを敷いた天板に、10gずつ丸めて間隔をあけて並べていく。
160度に予熱したオーブンで15分焼成。
ケーキクーラーの上で完全に冷ます。冷めたらビニール袋にクッキーと粉糖を入れ、まんべんなく粉糖をまぶせば完成。
クッキーミニココットに3つずつ入れる。ガス袋に入れ、シーラーでしっかり閉じる。両端を裏側に折り込み、好きなリボンで結んで完成。
・ ミニココット ナチュラル ホワイト
・ ミニココット ナチュラル ブラウン
・ 規格袋 ラブスイーツ ツール
・ 規格袋 ラブスイーツ ティータイム
数量:20個分
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「ピスタチオスノーボールクッキー」トイロ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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