暑いには甘くてさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。そんな日にはぜひ梅酒ゼリーを味わってみて。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
グラニュー糖とアガーをよく混ぜ合わせておく。
あんを8等分にして丸め、乾燥しないようにラップをかけておく。
白玉粉に水を加えてよく捏ね、耳たぶ位の固さにし、24等分にし丸める。
沸騰した湯で白玉を茹でる。浮き上がって約1分経過したら網杓子ですくい上げ、冷水に取って水気を切る。
アンジェラカップにあん、白玉を並べ入れる。
鍋に梅酒を入れ、グラニュー糖とアガーをだまにならないよう少しずつ加え混ぜる。
火をつけてかき混ぜながら加熱し軽く沸騰させて火を止める。
行程(4)をアンジェラカップに流し冷やし固める。
数量:カップ8個分
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「梅酒ゼリー」goronta
© 2006 cotta Co., Ltd.
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