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アップルケーキ



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • 1

    ・ 林檎の皮をむいて芯を取り除き、縦8等分に切る。

    ・ 4~5mm厚さのイチョウ切りにしてボウルに入れ、レモン果汁を林檎に振りかける。

    ・ レーズンに熱湯を回しかけてしっかり水気を切る。

    ・ 胡桃は160℃のオーブンで10分空焼きし粗く刻んでおく。

    ・ 薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダーを合わせてふるっておく。

    ・ オーブンを180℃~190℃で予熱しておく。

    アップルケーキ

作り方

  • 1

    ショートニングを室温に置いて柔らかくし、ボウルに入れて泡立て器でクリーム状になるまで練る。
    砂糖を2~3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせる。

    アップルケーキ
  • 2

    溶きほぐした卵を2~3回に分けて加え、よく混ぜ合わせる。
    牛乳・塩を加えて混ぜ合わせる。

    ふるっておいた粉類(薄力粉+アーモンドプードル+ベーキングパウダー)を加え、練らないようにさっくりと全体を混ぜあわせる。

    林檎を加えて生地を切るようにざっくりと混ぜ合わせ、クラフトベーキングトレー(ナチュール)に9等分し流し入れる。

    アップルケーキ
  • 3

    180℃~190℃のオーブンで21分~焼く。生地に竹串を刺して何もついてこなければOKです。

    荒熱を取り粉砂糖を振って出来上がり。

    お使いのオーブン機種によって焼成時間・温度が変わりますので微調整をお願いします。

ラッピング

公開日:2013/11/25 最終更新日:2013/11/25

このレシピの材料

数量:クラフトベーキングトレー(ナチュール)9

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