新緑の季節、新茶も美味しい季節
和菓子ではないけれど和の素材で作ったお菓子は、やっぱり日本茶が合うんですよねー。
バスケットに軽食や果物と
お茶セット(もちろん日本茶)と
酒粕けーきを詰めてピクニックに出かけます。
(あるいて10歩の我が家の庭に到着ですが・・笑)
気分が大切なのです・・・
みなさまもピクニックに「酒粕けーき」いかがですか~
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
常温に戻し柔らかくなったバターに酒粕、砂糖を加えしっかり撹拌する。
①が白っぽくふんわりとなったら、卵を少しずつ加えながら更にしっかり撹拌する。
ふるっておいた粉類をふるい入れながらさっくり混ぜ合わせる。
粉が混ざりあったら、バターを塗ったノルディックの方に生地を流し入れる。
170度に余熱したオーブンで35分焼き、その後160度に下げて5分焼く。
型から取り出しケーキクーラーの上で冷ます。
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「酒粕ケーキ」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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