おうちでアイスクリーム
長女が小さな頃、アイスクリームをアイシュクリーミ と言っていました。
何度教えても、アイシュクリーミという、そんなやりとりが可愛く、今思い出すだけでもにっこりします。
そんな長女は、今ではアイスと言いますが・・・
アイスが大好きで、季節を問わず食べたがるので、このアイスクリ―マーの登場にウキウキです*
ひとつのお菓子でも色々な味(素材)を楽しめますがアイスはその王道ではないでしょうか。
さまざまなバリエーションが楽しめるので色々作って、カラフルに並べても楽しそう!
この夏は、おうちアイスで楽しみませんかー♪
アイスクリ―マーのポットはしっかり冷やしましょう。
外気によっては、アイスクリームも固まりにくいのですが、ある程度撹拌して気泡が入っていれば、冷凍室で固めてもなめらかアイスになりますよ♪
ボウルに生クリームと黒糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。
手順(1)に牛乳、塩を加え泡立て器でぐるぐる3~4回大きく円をかくように混ぜる
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。
手順(1)に解凍したピューレを加え泡立て器でぐるぐる2回大きく円をかくように混ぜ、牛乳、塩も加え再び大きく円をかくように3~4回混ぜる。
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*
ボウルに生クリームと砂糖を入れつのがおじぎする程度に泡立てる。
別のボウルに酒粕と牛乳、塩を入れ、しっかり混ぜ溶かす。(マルチブレンダーを使うと便利!)
手順(2)に手順(1)を加えさっくり混ぜ合わせる。
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(3)を流し入れ20分~30分混ぜる。
出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*
レンジで牛乳を温めチョコレート、塩を加え混ぜ溶かし冷やしておく。
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。
手順(2)に手順(1)を加え泡立て器でぐるぐる3~4回大きく円をかくように混ぜる。
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(3)を流し入れ20分~30分混ぜる。
出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、つのがおじぎする程度に泡立てる。
手順(1)に解凍したピューレを加え泡立て器でぐるぐる2回大きく円をかくように混ぜ、牛乳、塩も加え再び大きく円をかくように3~4回混ぜる。
アイスクリームメーカーのスイッチを入れて回転を始めてから手順(2)を流し入れ20分~30分混ぜる。
出来上がりですが、やわらかいと思うようでしたらポットごと(または別の容器に入れて)冷凍室で冷やし固める*
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「おうちでアイスクリーム」sarajya
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