6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス

甘くて冷たいものが食べたくなりますが、やはりカロリーが気になるところ。
パインの酸味がさわやかなグラニテとカロリーを抑え、豆乳で作ったさっぱりとしたアイスクリームをご紹介します!

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


パインのグラニテ

  • 1

    グラニュー糖と水を鍋に入れて温め、レモン汁を入れる。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  • 2

    パインを1.5cm角に切り、冷ました①とモナンシロップをブレンダーで混ぜる。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  • 3

    ジップロック等に②を入れ、バットの上に置き、時々ジップロックをもみほぐしながら冷凍庫で冷やし固める。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス

さっぱり豆乳アイス

  • 1

    アガーときび糖をよく混ぜておく。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  • 2

    鍋に豆乳と①、種をしごいたバニラビーンズを房ごと入れ、60度位まで温める。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  • 3

    バニラビーンズの房を取り除き②を氷水で冷やしてからアイスクリーマーでかき混ぜる。
    真夏は写真の様にクーラーボックスに保冷剤を入れた中でアイスクリーマーを入れながら作ると早くアイスクリームが作れる。盛りつけ時にきなこをかける。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  •  

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
  • 5

    パインのグラニテと豆乳アイスを盛りつけて出来上がり。

    パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

  • パインのグラニテ

  • グラニュー糖 … 10g
  • 水 … 30g
  • レモン汁 … 10g
  • モナンパインシロップ … 20g
  • 生パイン正味 … 200g
  • さっぱり豆乳アイス

  • 豆乳 … 200ml
  • きび砂糖 … 35g
  • アガー … 5g
  • バニラビーンス … 1/4本
  • きなこ … 適宜

使用する道具

  • ブレンダー
  • ボール
  • アイスクリームメーカー
  • 泡立て器

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
vivianさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

vivianさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #グラニテ #パイン #アイスクリーム パイン #アイスクリーム アガー #アガー グラニテ #アガー パイン #アガー カロリー

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「パインのグラニテとさっぱり豆乳アイス」vivian