自家製酵母を使った簡単に作れるフーガスです。
かぼちゃ入りフーガスをジャック・オ・ランタン風にしてみました。
大きく焼いて、ハロウィンパーティーの目玉にしましょう!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
★の材料を混ぜ、かぼちゃのフィリングを作っておく。
粉・元種・塩・水をホームベーカリーまたは捏ね器に入れ、5分程ミキシングする。
約2倍になるまで室温で発酵させる。(捏ね上げ温度 22度、 約23度の室温で6時間程)
2分割し、軽く丸め、乾燥しない様にして15分ほどベンチタイム。
24cmの円形に伸ばす。
①のフィリングを乗せ、もう一枚を被せるようにして形を整える。
オーブンに入る位のダンボールの上にオーブンシート、その上に生地を置いて写真の様に切り込みを入れる。
口の部分を広げ、ビニール袋でダンボールごと包み込み、室温で20分程2次発酵させる。
卵黄を溶いたものを全体に塗り、岩塩をかける。
250度に天板ごと予熱したオーブンに、オーブンシートごと入れ、20分~25分焼く。
パーティー用に大きく作りましたが、小さく作ってひとり分づつにしても良いです。
(できあがり約27㎝)
数量:
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「ハロウィンのフーガス」vivian
© 2006 cotta Co., Ltd.
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