税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

6/27(水)まで

「ノッチーラ・ショコラ」小嶋ルミ

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ノッチーラ・ショコラ

ノッチーラ・ショコラ

今年のバレンタインデーは手作りのガトーショコラ(チョコレートケーキ)をプレゼントしてみませんか?レシピと作り方は出来るだけシンプルに、特別に作りました。
おいしいクーベルチュールチョコをたっぷり使っていただくと、初心者の方でも驚くほど美味しい生地が出来あがります。
また、皆さんにおすすめしたい材料や道具についてもご紹介しています。
そして、なんといっても素材の混ぜ方、卵の泡だて方に、その味を作るポイントがあることを知ってください。混ぜるという技術がお菓子作りの全てだといっても過言ではありません。
動画をご覧頂き、是非これをマスターしてください。1回2回ではなかなか習得は難しいかもしれません。繰り返し練習して頂き、この技術をつかんで頂ければ、お菓子はぐっと美味しくなるはずです。
それでは始めましょう・・・




 ▼この続きをご覧頂くには、会員登録(無料)が必要です。
新規会員登録
コンテンツ会員
※cottaでお買い物をしていただくには、本会員登録が必要です。

(コンテンツ会員登録後にも本会員に移行することができます。)



このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

トップへ