税抜6,500円以上のご購入で送料220円&クール便220円

ノッチーラ・ショコラ

ノッチーラ・ショコラ

今年のバレンタインデーは手作りのガトーショコラ(チョコレートケーキ)をプレゼントしてみませんか?レシピと作り方は出来るだけシンプルに、特別に作りました。
おいしいクーベルチュールチョコをたっぷり使っていただくと、初心者の方でも驚くほど美味しい生地が出来あがります。
また、皆さんにおすすめしたい材料や道具についてもご紹介しています。
そして、なんといっても素材の混ぜ方、卵の泡だて方に、その味を作るポイントがあることを知ってください。混ぜるという技術がお菓子作りの全てだといっても過言ではありません。
動画をご覧頂き、是非これをマスターしてください。1回2回ではなかなか習得は難しいかもしれません。繰り返し練習して頂き、この技術をつかんで頂ければ、お菓子はぐっと美味しくなるはずです。
それでは始めましょう・・・

小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
小嶋ルミさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

小嶋ルミさんのレシピ一覧

チョコレートケーキのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ノッチーラ・ショコラ」小嶋ルミ

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税込
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る