今年のバレンタインデーは手作りのガトーショコラ(チョコレートケーキ)をプレゼントしてみませんか?レシピと作り方は出来るだけシンプルに、特別に作りました。
おいしいクーベルチュールチョコをたっぷり使っていただくと、初心者の方でも驚くほど美味しい生地が出来あがります。
また、皆さんにおすすめしたい材料や道具についてもご紹介しています。
そして、なんといっても素材の混ぜ方、卵の泡だて方に、その味を作るポイントがあることを知ってください。混ぜるという技術がお菓子作りの全てだといっても過言ではありません。
動画をご覧頂き、是非これをマスターしてください。1回2回ではなかなか習得は難しいかもしれません。繰り返し練習して頂き、この技術をつかんで頂ければ、お菓子はぐっと美味しくなるはずです。
それでは始めましょう・・・
小嶋ルミシェフ出演中のプレミアムレッスンもお見逃しなく。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
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「ノッチーラ・ショコラ」小嶋ルミ
© 2006 cotta Co., Ltd.
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