6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

簡単メープルくるみアイス

☆ビニールで混ぜれば完成!簡単メープルくるみアイス
お豆腐とバナナで、ノンオイルなのにねっとり!
舌触り滑らかなアイスを作ります。たっぷり入れたくるみが贅沢〜〜

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    アイスを作る
    ビニール袋に●を入れ、袋の上からよくもみ込む。袋の口を縛り、冷凍庫で凍らせる。

  • 2

    クルミをキャラメリゼする
    手で粗く割ったくるみをフライパンに入れて弱火にかけ1~2分から炒りし、取り出しておく。

  • 3

    フライパンは洗わず、○を入れて弱火にかけ、半量ぐらいになるまで1~2分煮詰める(水分が減り、ほんの少し色が濃くなってきたらOK)。

  • 4

    火を止めてから2を加え、よくからめてオーブンシートに取り出す。冷えたらオーブンシートに包んで、冷凍しておく。

  • 5

    食べるとき
    凍ったアイスをひとくち大に切り分け、フードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで丁寧に、ガー。長めにかけるとねっとりとしてくる。最後にくるみを加え、細かくしすぎない程度にガッガッと混ぜればできあがり。

    ※フードプロセッサーがない人は?
    ガチガチに凍ってしまう前に食べるのがおすすめ! 冷凍庫に入れてから3時間ぐらいがなめらかでおいしいですよ~

  • 6

    完成!

    簡単メープルくるみアイス
  •  

    簡単メープルくるみアイス
公開日:2013/12/18 最終更新日:2013/12/18

このレシピの材料

数量:

  • アイス

  • ●絹豆腐 … 150g
  • ●バナナ … 300g(よく熟しているもの)
  • クルミのキャラメリゼ

  • くるみ … 50g
  • ○メープルシロップ … 大さじ2
  • ○塩 … 小さじ1/8
  • ○油 … 大さじ1/2

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
あな吉さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

あな吉さんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#アイスクリーム #バナナ #アイス #アイスクリーム バナナ #アイスクリーム 舌触り #アイスクリーム ビニール #アイス バナナ #アイス 舌触り #バナナ ビニール #アイス ビニール

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「簡単メープルくるみアイス」あな吉