外はパリィっと、中はとろ~りクリーミーなクレームブリュレにフルーツトマトを入れて焼きました。
トマトも焼くと甘さが増してさらに美味しくなります。
甘くって美味しいトマトでぜひ試してみて^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
フルーツトマトはヘタをとって4等分し、耐熱容器に並べる。
ボウルに卵黄、グラニュー糖を加えよく混ぜる。
沸騰直前まであたためた牛乳を少しづつ混ぜながら加える。
生クリームも加えて混ぜ、ストレイナーで濾す。
型に卵液を流しいれる。
天板に湯をはり、120℃のオーブンで約30分ほど焼く。容器を揺らしてみて均一に波打てば焼き上がり。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やし、食べる直前にカソナード又はグラニュー糖を均一にふりかけ、バーナーで焼いて焦げ目をつける。
数量:直径10cmのパイ皿4個分
\SNSでシェア/
「トマトのクレームブリュレ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!