税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

生チョコバー

生チョコバー

オレオと生チョコのコラボレーション。よく合います。
スティック状にしましたが、一口大にしてもいいし、好きな型で抜いても楽しいですね^^

バレンタインレシピ特集へ

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備


  • 板チョコの場合は細かく刻んでおく。タブレットタイプはそのままでいいです。

  • バターを溶かしておく。

作り方

  • 1

    型にラップを敷く。

    生チョコバー
  • 2

    オレオはクリームがついたままポリ袋などに入れて麺棒などでつぶす。

    生チョコバー
  • 3

    細かく砕いたら溶かしバターを加えよく混ぜる。

    生チョコバー
  • 4

    型に敷きこむ。スプーンで押さえるようにして。

    生チョコバー
  • 5

    ボウルにチョコレートを入れる。

    生チョコバー
  • 6

    鍋に♪を加え、中火にかける。ふつふつし、バターが溶けたら火からおろす。

    生チョコバー
  • 7

    チョコレートのボウルに流しいれ、ホイッパーでよく混ぜる。

    生チョコバー
  •  

    生チョコバー
  • 9

    均一になったらコアントローを加え混ぜる。

    生チョコバー
  •  

    生チョコバー
  • 11

    型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。

    生チョコバー
  •  

    生チョコバー
  • 13

    包丁をお湯で温めて湯をよく拭き取って、カットする。

    生チョコバー
  • 14

    コーティングチョコレートをかけて固まるまで待つ。

    生チョコバー
  • 15

    完全に固まったら、キャラメル包にしてリボンで結ぶ。

    生チョコバー
  •  

    生チョコバー

このレシピの材料

数量:.

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「生チョコバー」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る