パイナップルの缶詰で簡単なムースを^^
滑らかな口当たりで、甘酸っぱいソースでさっぱりと。
暑い夏、お風呂上りのデザートにぴったりです。
ボウル3つ使いますが、全部混ぜるだけなのでとっても簡単です^^
パイナップルは、フードプロセッサーやバーミックスなどでペースト状にする。
ボウルにマスカルポーネ、卵黄、はちみつを加え色が均一になるまでよく混ぜる。
パイナップルを加えてよく混ぜる。
2つめのボウルに生クリームを入れ、ハンドミキサーで6分立ての固さにホイップする。
3つめのボウルに卵白、グラニュー糖を加え、ハンドミキサーで混ぜて、ツノがお辞儀する程度のメレンゲを作る。
マスカルポーネのボウルに、ホイップした生クリーム、メレンゲを順にくわえてホイッパーでその都度均一になるまで混ぜる。
器に流しいれて冷蔵庫で2時間ほど冷やし固める。
冷やしてる間に、■をフードプロセッサー、バーミックスでペースト状にする。
しっかり固まったら、ソースをかけてフルーツをお好みで飾る。
\SNSでシェア/
「パイナップルのムース」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!