市販の茹で小豆を混ぜ込んだパウンドケーキ。
優しい甘さでほっと和むそんなパウンドケーキ。
お雛様用に デコレーションしてもかわいいです^^
常温に戻したバターをクリーム状に練る。
グラニュー糖を加え、白っぽくふんわりした状態になるまでハンドミキサーでよく混ぜる。
卵を少量ずつ数回にわけ加え、その都度ハンドミキサーでしっかりと混ぜる。
粉を1/2加え軽く混ぜて、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
粉っぽさが少し残るところで、残りの粉を加えて混ぜる。
小豆、ラム酒を加え均一になるまで混ぜる。
パウンド型に生地を入れ中央をへこませる。
170℃のオーブンで45分焼く。
生地の表面を触って弾力があれば焼き上がり。
型からはずしてケーキクーラーなどで冷ます。
生クリームを絞り、飾り付ける。
パサランを蛇腹状に折る。
箱に巻き付けて、テープで固定する。
リボンを写真のように重ねて、トーションレースで蝶結びで固定する。
リボンを整えて出来上がり。
数量:16㎝のフラワー型1台分
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「あずきのパウンドケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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