注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
型に薄くバターを塗って、オーブンシートを型に合わせてカットしてはりつけておく。
ボウルに砂糖と卵をいれてよ薬混ぜます。
別のボウルにチョコとバターいれ、50℃くらいに温めて溶かします。
3を2にゆっくりと加えていき、ふるった粉類をふるいながら加え、底から混ぜ合わせます。
ピーカンナッツを少し砕きながら4にまんべんなく加え、型に流し込み平らにならします。
200度に余熱しておいたオーブンに180度で中段にいれ、15~17分焼きます。焼きあがり、あら熱がとれたら、袋に型ごといれておきます。
好みの多さにカットして完成です。
ラッピング
ワックスペーパーなどに包むと可愛いです
ラッピング
ラッピング
数量:18x18スクエア型)
\SNSでシェア/
「ブラウニー」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!