注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
分量の水にゼラチンをふりいれ、軽く混ぜてふやかす。
軟らかくしたクリームチーズをボウルにいれてよく練り、グラニュー糖をいれて、よく混ぜる。
1のゼラチンを電子レンジで沸騰しないように、20秒~1分ほどかけて溶かし、ボウルにいれて良く混ぜる。
ヨーグルトもいれてよく混ぜ合わせる。
生クリームを2の濃度くらいに泡立てるてから、
2とよく混ぜあわせる。
タルト型にいれて、冷蔵庫で固まらせる。
お好きなデコレーションでトッピングする。
季節に合わせたフルーツやピックなどを飾ってくださいね
ラッピング
数量:ミニタルト型12個分
\SNSでシェア/
「ミニタルト(既成型使用)」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!