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材料
卵黄と卵白にわける
余熱は190度でしておく
卵黄に上白糖をいれ、もったりするまで混ぜる
3に油をいれて混ぜる
4に牛乳とバニラオイルをいれて混ぜる
ふるった粉を5にいれる
もったりするまで混ぜる
メレンゲを作る
卵白に1/3の上白糖をいれて泡だてる
写真くらいに泡立ったら、残りの半分量の上白糖をいれて泡だてる
残りの上白糖をいれきり、ツノがトロンとおじぎするくらいまで泡だてる
7の卵黄生地に泡立だてた卵白の1/3をいれてグルグルと良く混ぜる
残りの卵白生地をすべていれてゴムベラに持ち替え、良く混ぜる
型に生地をながし、型を両手で持ち、親指で筒の部分をしっかり押さえて、テーブルにトントンと小さくあて、空気をぬく。
ゴムベラで側面に立ち上げるようになでつける。
余熱したオーブンに型の側面を持って型をいれて、170度で40分焼く
焼きあがったらすぐに逆さにして冷ます。
ペティナイフで周囲をはずし、円筒のまわりは出来れば、シフォンナイフではずす。
底の部分にペィテナイフを差し込み底にしっかり押し付けた状態でゆっくり切り離す。
完成
お好みでトッピングして
数量:17cmシフォン型
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「シフォンケーキ」kimamacafe
© 2006 cotta Co., Ltd.
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