注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ジャガイモが漬かる程度の水から茹でる。
(味付けで塩分を加えるため、塩茹ではしていません)
茹でたジャガイモは粉ふき芋の要領で軽く水分を飛ばし、熱いうちに潰す。
バター、牛乳で味付けをする。
鼻部分の白いマッシュを少量取っておき、残りに醤油を加える。
ラップの上にマッシュポテトを広げ、キャンディチーズを包む。
顔本体、耳(2つ)、手(2つ)、4で取り分けておいた白いマッシュポテトで
鼻部分を作る。(ラップで包んでおいたままだとシワが入ってしまうので、
手のひらで転がして成形しています)
おかずカップに詰めながら、パーツの固定には折ったパスタを使って組み立てる。
(高さを出すため、余ったポテトを土台として敷いています)
ミニパンチで海苔パーツを抜く。
ピンセットなどで目と鼻を付け、ぶぶあられ(なければケチャップで代用可)
の頬を付ければ完成。
数量:
\SNSでシェア/
「ちびクマくんのたらこパスタランチ♪」mayoko&yurin
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!