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豆腐のなめらかプリン

豆腐のなめらかプリン

お豆腐と牛乳で作ったプリンです。
離乳食の場合は蜂蜜の代わりに、牛乳と砂糖(30~40g)鍋に入れてフツフツしてきたら火を止めて冷めてから作ります。
お豆腐の優しい味にたっぷりフルーツをのせて。
春休みや夏休みのおやつにもぴったりです^^


  • 生のパイナップルやキウイは、ゼラチンを溶かすので食べる直前にのせるといいです。

  • ゼラチンは水にふり入れてふやかしてから、レンジで加熱してもいいです。沸騰させないようにすれば大丈夫です。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    80℃の湯にゼラチンをふり入れ溶かす。溶けないようならレンジで温めて。(沸騰させないように注意)

    豆腐のなめらかプリン
  • 2

    ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜる。

    豆腐のなめらかプリン
  •  

    豆腐のなめらかプリン
  • 4

    牛乳、はちみつ、練乳、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    豆腐のなめらかプリン
  •  

    豆腐のなめらかプリン
  • 6

    ストレイナーで濾す。

    豆腐のなめらかプリン
  • 7

    容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。

    豆腐のなめらかプリン
  • 8

    シロップは耐熱容器に水、グラニュー糖入れてレンジで加熱し砂糖を溶かす。レモン果汁を加えて冷ましておく。

    豆腐のなめらかプリン
  • 9

    果物は7mm角にカットし、固まったプリンの上にのせ、冷めたシロップをかける。

    豆腐のなめらかプリン
  • 10

    シールでとめる。

    豆腐のなめらかプリン

完成画像

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    豆腐のなめらかプリン
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    豆腐のなめらかプリン
公開日:2014/4/1 最終更新日:2017/4/8

このレシピの材料

数量:アルミカップ6個分

  • 材料
  • 絹ごし豆腐 … 200g
  • 牛乳 … 300g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 80℃のお湯  … 50g
  • はちみつ … 20g
  • 加糖練乳 … 10g

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