お豆腐と牛乳で作ったプリンです。
離乳食の場合は蜂蜜の代わりに、牛乳と砂糖(30~40g)鍋に入れてフツフツしてきたら火を止めて冷めてから作ります。
お豆腐の優しい味にたっぷりフルーツをのせて。
春休みや夏休みのおやつにもぴったりです^^
80℃の湯にゼラチンをふり入れ溶かす。溶けないようならレンジで温めて。(沸騰させないように注意)
ボウルに絹ごし豆腐を入れてホイッパーでなめらかになるまでよく混ぜる。
牛乳、はちみつ、練乳、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
ストレイナーで濾す。
容器に入れ冷蔵庫で冷やし固める。
シロップは耐熱容器に水、グラニュー糖入れてレンジで加熱し砂糖を溶かす。レモン果汁を加えて冷ましておく。
果物は7mm角にカットし、固まったプリンの上にのせ、冷めたシロップをかける。
シールでとめる。
\SNSでシェア/
「豆腐のなめらかプリン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!