朝食にも おやつにもぴったりなホットケーキ。
ボウルにどんどん材料を混ぜて行くだけなので、とっても簡単です。
出来上がったら、たっぷりのはちみつやメイプルシロップをかけて、お弁当箱に詰めて軽めにラッピングして外で食べてもいいですね~
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
ボウルに卵を入れホイッパーで溶きほぐす。グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
牛乳、溶かしバターを加えてよく混ぜる。
ふるっておいた粉類を加え、粉っぽさがなくなるまでホイッパーでグルグルと混ぜる。
熱したフライパンにバターを薄く塗り、フライパンの底を濡れタオルにおしつけて冷ます。
弱火にして生地を流し入れて蓋をして焼く。表面に穴があいてきたらひっくり返して焼き色が付いたらOK。
2枚目を焼く時も、フライパンの底を濡れタオルでしっかり冷ましてから生地を流し入れて焼いていきます。
ホットプレートで焼いてもいいです^^
ケースに1/4にカットしたホットケーキ、フルーツなど詰める。
シールを張る。
リボンで結びタグをつける。
数量:5~6枚分
\SNSでシェア/
「簡単 ホットケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!