フレッシュなキウイの寒天ゼリー。
暑い日や、お風呂上がりにぴったりのおやつ。
キウイの味のしっかりしたさわやかなゼリーです。
キウイはおろし金で摩り下ろす。
♪は鍋に入れてホイッパーでよく混ぜる。沸騰させて2分中火で煮詰め火を止める。
摩り下ろしたキウイを加えてよく混ぜる。
器に流し入れて冷蔵庫でよく冷やし固める。
お好みでヨーグルトをかけて。
器にラップをかけて、マスキングテープで固定する。
ラッピングシートを1/4にカットする。バスケットにラッピングシート、ランチナプキンを敷く。
器を中に入れる。
両サイドでラッピングシートまとめる。
レースコースターを蛇腹状に折り、ラダーリボンを写真のようにする。ドットサテンベージュで、蝶結びで固定する。
数量:6人分
\SNSでシェア/
「キウイの寒天ゼリー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!