大自然の恵みを凝縮したレーズンを、紅茶でふっくら煮込んでアイスクリームに混ぜ込みました。
アイスクリームだと食べやすいし栄養価も高いので、食欲のない時や体調の悪い時にもいいですね。
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A. ボウルに卵白、グラニュー糖の半分を入れて、ツノがダラ~ンとお辞儀する硬さになるまでハンドミキサーで混ぜる。
B. ボウルに生クリームを入れて、ツノがお辞儀する程度の硬さになるまでハンドミキサーで混ぜる。
C. ボウルに卵黄、残りのグラニュー糖を入れて、白っぽくふんわりした状態になるまでよく混ぜる。
CのボウルにBを加えて、色が均一になるまでホイッパーで混ぜる。
Aとレーズンの紅茶煮を加えて混ぜる。
ボウルのままか、容器に分けて冷凍庫で3時間以上冷やし固める。ボウルで冷やし固める場合、途中フォークなどで何回か混ぜると固まりやすくなります。
・残ったレーズンは焼き菓子やパンに、ヨーグルトに添えたり、密閉容器やタッパーに入れて冷蔵庫で保存してください。
・ラム酒やブランデーを混ぜ込んで大人なアイスクリームにしても。
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「レーズンのアイスクリーム」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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