チョコレートの味がしっかりとした、なめらかなアイスクリームです。
アイスクリームメーカーで簡単に。なければスプーンで時々かき混ぜるだけでOKです。
夏はひんやりデザートがいいですね^^
チョコレートはお好みの物で^^
チョコレートは刻んで湯煎にかけて溶かしておく。
ボウルに卵黄、はちみつを入れ、白っぽくもったりとするまでホイッパーでよくかき混ぜる。
溶かしたチョコレートを加えよく混ぜて、沸騰直前まで温めた牛乳を加えてよく混ぜる。
そのまま中火にかけホイッパーで混ぜる。ドロッとしてきたら火からおろし粗熱を取る。
生クリームを7分立てにホイップして加える。
アイスクリームメーカーに入れる。なければそのまま冷凍庫に入れて時々スプーンでかき混ぜる。
ナプキンを対角線上に折っていき写真のようにカットする。
広げて写真のようにする。
ラッピングバックの底にマチを作りテープで固定する。
ラッピングバックの上部を蛇腹状に折り、テープで固定する。ナプキンをリボンで蝶結びで固定する。
数量:
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「チョコレートアイスクリーム」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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