春は卒業・入学・新生活と、何かとみんなで集まってワイワイすることが多いですよね。
そんな春のパーティーに役立つ!
プチプラ&便利なアイテムと、すぐに実践できる簡単・おいしいレシピの紹介です!
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
寿司飯をちゅーぼーず いろいろ手まりずし6コ型サイズで3つ丸く抜く。
鯛の刺身をかぶせ、塩茹でした菜の花をのせる。
スライサーで縦にスライスしたキュウリを枚巻く。
2枚目は寿司飯より高く巻く。イクラをのせる。
海老を塩茹でし、半分にスライスする。
3~4つを組み合わせて寿司飯にのせる。
塩ゆでして結んだ三つ葉をのせる。
ご飯に練り梅を混ぜる。
スライサーで縦にスライスしたキュウリを2枚巻く。
2枚目は梅ご飯より高く巻く。しらすをのせ、イクラを飾る。
スライサーで縦にスライスしたキュウリを半月抜き型で
2枚抜き、それぞれ半分に切る。
梅ご飯にのせ、練り梅を飾り、ゴマをふる。
梅ご飯に大葉と鯛の刺身をかぶせ、イクラを飾る。
寿司飯に青のりを混ぜる
寿司飯にマグロの刺身をかぶせ、花型に型抜いたチーズと、塩ゆでして結んだ大葉をのせる。
たらこはトースターで軽く表面を焼いて薄くスライスする。寿司飯の幅に合わせて薄焼き卵を細長く切り、巻く。
たらこ・花型に抜いたチーズをのせ、塩ゆでした三つ葉をくるくると巻く。
寿司飯に野沢菜漬けの葉をかぶせる。
花型に抜きゴマをのせたチーズと塩ゆでして斜めに
スライスしたインゲンで飾る。
一番小さい丸型で、1~3のご飯をそれぞれ型抜き、
手で平らな菱形に整える。
緑・白・赤を重ねる。
上に塩ゆでした菜の花をのせる。
段トレーに盛って更にかわいく!
数量:
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「春のお寿司パーティー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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