5,500円以上ご購入で送料無料! - 4/30(火)16:00まで

ヨーグルトのアイスキャンディー

私も小さい頃、よく母に作ってもらった簡単おやつです。
もちろん娘達にも^^
暑くなってくるとひんやりしたおやつがいいですね~
ヨーグルト味でさっぱり。お好みのフルーツや100%ジュースを入れてもおいしくできます。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    80℃の湯にゼラチンをふり入れて溶かす。溶けないようならレンジで加熱する。沸騰させないように。

  • 2

    ボウルにヨーグルトを加えホイッパーでよく混ぜてなめらかにする。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  • 3

    溶かしたゼラチンを加えよく混ぜる。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  • 4

    みかん缶(汁ごと全部)、はちみつを加えてよく混ぜる。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  •  

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  • 6

    シリコンカップに流し入れ、冷凍庫で固める。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  • 7

    半分固まったところでピックや木製アイス棒をさし、固まるまで冷やす。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  • 8

    出来上がり。

    ヨーグルトのアイスキャンディー

シャーベットの作り方

  • 1

    カップなどに流し入れて冷凍庫で冷やす。半分固まったところでスプーンでかき混ぜる。

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  •  

    ヨーグルトのアイスキャンディー

完成画像

  •  

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  •  

    ヨーグルトのアイスキャンディー
  •  

    ヨーグルトのアイスキャンディー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:シリコンマフィンカップ+アルミカップ7個

  • 材料

  • ブルガリアヨーグルト(無糖) … 1パック(450g)
  • みかん缶 … 1缶(425g)
  • はちみつ … 100g
  • 粉ゼラチン … 5g
  • 80℃の湯 … 50g

使用する道具

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

chococoさんのレシピ一覧

アイスクリームのお気に入り数ランキング

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ヨーグルトのアイスキャンディー」chococo