子供も大人も大好きなカルピスをムースにしました。
余計な物はいらないカルピスの甘さと酸味で十分おいしいムースです。
キウイのコンフィチュールを添えて。
レンジで簡単に作れ、とってもフレッシュな味わいです。
食べたい時に余ったフルーツで手軽に作れますよ。
カルピスムースを作る
80℃のお湯にゼラチンをふり入れて混ぜて溶かす。水でふやかしレンジで加熱してもいい。沸騰させないように。
カルピスと水はボウルに合わせ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。
生クリームをボウルに入れてハンドミキサーで6~7分立てにホイップする。
ゼラチンの入ったカルピスをホイップクリームに加えてホイッパーでよく混ぜる。
容器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。
キウイのコンフィチュールを作る
キウイは皮をむいてみじん切りにする。
耐熱容器にキウイ、砂糖を入れ、よく混ぜる。
ラップをせずに700Wで4分加熱する。途中2回くらい混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。
カルピスムースの上にキウイのコンフィチュールを添える。
蓋をしてテープを貼る。
グラシンスナック袋の底にマチをつくりテープで固定する。
上部を蛇腹状に折りボタンゴムタイをつけ固定する。
包装紙 パサランを籠に敷く。ブーケも添えて。
数量:6~7人分
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「カルピスムース」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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