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カルピスムース

子供も大人も大好きなカルピスをムースにしました。
余計な物はいらないカルピスの甘さと酸味で十分おいしいムースです。
キウイのコンフィチュールを添えて。
レンジで簡単に作れ、とってもフレッシュな味わいです。
食べたい時に余ったフルーツで手軽に作れますよ。


  • コンフィチュールは日持ちがしないので、冷蔵庫で保存し3日くらいで食べきりましょう。

  • カルピスの量はお好みで加減して下さい。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    カルピスムースを作る

    80℃のお湯にゼラチンをふり入れて混ぜて溶かす。水でふやかしレンジで加熱してもいい。沸騰させないように。

  • 2

    カルピスと水はボウルに合わせ、溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    カルピスムース
  •  

    カルピスムース
  • 4

    生クリームをボウルに入れてハンドミキサーで6~7分立てにホイップする。

    カルピスムース
  •  

    カルピスムース
  • 6

    ゼラチンの入ったカルピスをホイップクリームに加えてホイッパーでよく混ぜる。

    カルピスムース
  •  

    カルピスムース
  • 8

    容器に流し入れて冷蔵庫で2時間以上冷やす。

    カルピスムース
  • 9

    キウイのコンフィチュールを作る

    キウイは皮をむいてみじん切りにする。
    耐熱容器にキウイ、砂糖を入れ、よく混ぜる。

    カルピスムース
  •  

    カルピスムース
  • 11

    ラップをせずに700Wで4分加熱する。途中2回くらい混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷ます。

    カルピスムース
  • 12

    カルピスムースの上にキウイのコンフィチュールを添える。

    カルピスムース

ラッピングをする

  • 1

    蓋をしてテープを貼る。

    カルピスムース
  • 2

    グラシンスナック袋の底にマチをつくりテープで固定する。

    カルピスムース
  • 3

    上部を蛇腹状に折りボタンゴムタイをつけ固定する。
    包装紙 パサランを籠に敷く。ブーケも添えて。

    カルピスムース
  •  

    カルピスムース

完成画像

  •  

    カルピスムース
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    カルピスムース
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    カルピスムース
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:6~7人分

  • 材料

  • カルピス(濃縮タイプ) … 100g
  • 水 … 100g
  • セラチン … 5g
  • 80℃のお湯 … 50g
  • 生クリーム … 200g
  • キウイ … 2個
  • 砂糖 … 25g

使用する道具

  • プリン瓶
  • グラシンスナック袋 プチフルール(10枚入)
  • 水杉カゴ81-12持ち手付小
  • レースデコレートシール ローズ ホワイト
  • 包装紙 パサラン20 クリーム
  • 包装紙 パサラン60 薄ピンク
  • ラバーウィスク
  • ミキサー

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