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12/9(金)16:00まで

苺のやわらか杏仁豆腐

家庭でお手軽に作れる冷たいデザート杏仁豆腐。
杏仁の素を使えばさらにお手軽。
忙しくっても手作りおやつで、家族の笑顔が見たいよね~
ほんのちょっぴり手を加えて、苺たっぷりで、とろけるほどやわかい杏仁豆腐をぜひ作ってみてくださいね~^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    鍋に水を入れ沸騰させる。杏仁の素を入れホイッパーでよく混ぜ8分中火で煮込む。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 2

    苺と練乳をボウルに入れてフォークで粗めにつぶす。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 4

    潰した苺、豆乳を加えて混ぜる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 5

    容器に流し入れて冷蔵庫で30分冷やし固める。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 6

    カットしたイチゴやラズベリーを飾り練乳をかける。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐

ラッピングをする

  • 1

    箱を組み立てて、杏仁を入れ写真のように閉じる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 2

    ブリスタータンを写真のようにカットする。箱の幅の1.5倍くらい。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 3

    箱の右上方でひとまとめにしてテープで固定する。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 5

    サイドは下でテープでとめる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 6

    タグをとりつける。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 7

    ラダ―リボン黄、ピンクを写真のように重ねる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 8

    ひねってラフィットさらに重ねる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 9

    テープで固定した部分にエクセル・キッズで、蝶結びにして固定する。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 11

    ひねってラフィットの先はペンにくるくる巻き付けカールさせる。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 12

    ひねってラフィットを箱に巻き付け、テープで固定した部分に蝶結びで裏で固定。

    苺のやわらか杏仁豆腐
  • 13

    リボンを整えて出来上がり。

    苺のやわらか杏仁豆腐

完成画像

  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐
  •  

    苺のやわらか杏仁豆腐
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:

  • 材料

  • 杏仁の素 … 1袋
  • 水 … 350g
  • 成分無調整豆乳牛乳でも可 … 200g
  • 苺 … 130g1/2パック
  • 加糖練乳 … 10g
  • 飾り用苺 … 適量
  • ラズベリー … 適量
  • 練乳 … 適量

使用する道具

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