家庭でお手軽に作れる冷たいデザート杏仁豆腐。
杏仁の素を使えばさらにお手軽。
忙しくっても手作りおやつで、家族の笑顔が見たいよね~
ほんのちょっぴり手を加えて、苺たっぷりで、とろけるほどやわかい杏仁豆腐をぜひ作ってみてくださいね~^^
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に水を入れ沸騰させる。杏仁の素を入れホイッパーでよく混ぜ8分中火で煮込む。
苺と練乳をボウルに入れてフォークで粗めにつぶす。
潰した苺、豆乳を加えて混ぜる。
容器に流し入れて冷蔵庫で30分冷やし固める。
カットしたイチゴやラズベリーを飾り練乳をかける。
箱を組み立てて、杏仁を入れ写真のように閉じる。
ブリスタータンを写真のようにカットする。箱の幅の1.5倍くらい。
箱の右上方でひとまとめにしてテープで固定する。
サイドは下でテープでとめる。
タグをとりつける。
ラダ―リボン黄、ピンクを写真のように重ねる。
ひねってラフィットさらに重ねる。
テープで固定した部分にエクセル・キッズで、蝶結びにして固定する。
ひねってラフィットの先はペンにくるくる巻き付けカールさせる。
ひねってラフィットを箱に巻き付け、テープで固定した部分に蝶結びで裏で固定。
リボンを整えて出来上がり。
数量:
\SNSでシェア/
「苺のやわらか杏仁豆腐」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!