つく実やのかぼすマーマレードを加えた香ばしいアーモンドチュイール。柚子の皮やお好みのマーマレードを加えてね。
アーモンドの量はお好みで増やしても^^
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減して下さい。
ボウルに薄力粉、グラニュー糖を加えホイッパーでよく混ぜる。溶かしバターを加えぐるぐると混ぜる。
卵白を2回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
スライスアーモンドを加え混ぜる。
そのまま15分ほど休ませる。
天板にティースプーン1杯ほど置き薄く広げる。間隔をあけて並べる。
170℃のオーブンで約10分焼く。軍手をはめて 熱いうちに麺棒に押さえつけてカーブをつける。熱いうちはふにゃふにゃだけど、冷めるとパリパリになります。
マーマレードの瓶に水玉コースターをかぶせ、GR・プレーン細口で、蝶結びで固定する。パニボアにお菓子と共に詰める。
※保存する場合は瓶の中に乾燥材を入れて湿気ないように密閉してください。乾燥材&シーラーがあると便利です。
セロハンを巻き側面でテープで固定。
両サイドはセロハンをまとめてテープで固定する。レースのシールをぐるっと貼る。
レースコースターを蛇腹状に折って、ロイヤルコットンを写真のように重ねる。
ロイヤルコットンなでしこで、テープで固定した部分に蝶結びで固定する。
リボンを整え、セロハンの余分なところをカットして出来上がり。
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「アーモンドチュイール」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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