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梨のコンポートとシャーベット

梨がおいしい季節。もちろんフレッシュで食べるのがおいしい。でも、ひと手間加えると保存期間も長くなるし、また違ったおいしさが。
娘が小さい頃によく作っていたおやつの一つ。超簡単なのにとってもおいしい。
冷蔵庫で冷やしてもいいのだけど、そのまま凍らせてシャーベットにして食べるのが我が家流。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


梨のコンポートとシャーベットを作る

  • 1

    なしは縦8等分にし皮と芯の部分をカットする。

    梨のコンポートとシャーベット
  • 2

    鍋に♪を入れ火にかけグラニュー糖が溶けたら梨を入れ中火で10分ほど落とし蓋をして煮る。

    梨のコンポートとシャーベット
  •  

    梨のコンポートとシャーベット
  • 4

    梨が透明になれば火を止めて冷ます。
    粗熱がとれたら、冷凍庫に入れて凍らすか冷蔵庫でよく冷やして。ブレンダーで混ぜれば口当たりの滑らかなシャーベットができます。

    梨のコンポートとシャーベット
  •  

    梨のコンポートとシャーベット

ラッピングをする

  • 1

    箱を組み立て、コンポートを入れる。フォークをファインクリスタルで蝶結びにして固定する。

    梨のコンポートとシャーベット
  • 2

    ファインクリスタルを写真のように重ねる。

    梨のコンポートとシャーベット
  • 3

    ラティスローズ、イエローを写真のように重ねる。

    梨のコンポートとシャーベット
  • 4

    フラワーコードで蝶結びで固定。

    梨のコンポートとシャーベット
  •  

    梨のコンポートとシャーベット
  • 6

    花を刺し、リボンをととのえる。

    梨のコンポートとシャーベット
  •  

    梨のコンポートとシャーベット

完成画像

  •  

    梨のコンポートとシャーベット
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    梨のコンポートとシャーベット
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    梨のコンポートとシャーベット
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:約6人分

  • 材料

  • 梨 … 3個
  • ♪水 … 400g
  • ♪グラニュー糖 … 100g
  • ♪レモン果汁 … 15g
  • ♪コアントロー … 10g

使用する道具

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