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桃のアイスクリーム

フルーツの中ではももが大好きなあたし。もちろん娘たちも。暑いこの季節やっぱり冷たいものが食べたくなります。
シャーベットやスムージーもいいけど、たまにはフレッシュな桃がたっぷり入ったアイスクリームも贅沢でいいですね~^^
娘たちの食べっぷりも違います。
公園に出かけてアイス食べよう~~♪

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


桃のアイスクリームを作る

  • 1

    ボウルに卵黄、砂糖を入れ、ホイッパーで白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。

    桃のアイスクリーム
  •  

    桃のアイスクリーム
  • 3

    生クリームを加え混ぜる。

    桃のアイスクリーム
  • 4

    桃の皮と種を取り除き粗みじん切りにして、ボウルに加え混ぜる。

    桃のアイスクリーム
  • 5

    ボウルのまま冷凍庫に入れて凍らす。固まりかけたらスプーンでよ~く混ぜる。これを5回ほど繰り返す。
    ※アイスクリームメーカーがあればそのまま入れてスイッチオン。

    桃のアイスクリーム
  •  

    桃のアイスクリーム

ラッピングをする

  • 1

    ディッシャーでコロンと丸く容器に取り出し、蓋をする。もちろんスプーンで入れてもOKです^^

    桃のアイスクリーム
  • 2

    保冷パックにアイスとスプーンを入れて、保冷剤も入れる。

    桃のアイスクリーム
  •  

    桃のアイスクリーム
  • 4

    しっかり空気を抜いてマスキングテープでとめる。

    桃のアイスクリーム
  • 5

    更に保冷バックに入れる。

    桃のアイスクリーム
  • 6

    ラダーリボンを写真のように重ね、保冷バックの取っ手の部分にRトリプルで蝶結びにして固定。

    桃のアイスクリーム
  •  

    桃のアイスクリーム
  • 8

    リボン全部をまとめてRトリプルで蝶結びで固定する。

    桃のアイスクリーム
  •  

    桃のアイスクリーム

完成画像

  •  

    桃のアイスクリーム
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:カップ5個分

  • 材料

  • 卵黄 … 2個
  • 砂糖 … 35g
  • 生クリーム … 200g
  • 桃 … 2個

使用する道具

  • アイスクリーム 4スノーホワイト 145ml
  • アイスクリーム 4用透明蓋
  • ウッドスプーン157 袋入
  • ラダーリボン10 水色
  • ラダーリボン60 ピンク
  • Rラフィアトリプル ベビー
  • MCQ平袋 M
  • ラバーウィスク(シリコーン)30cm
  • ディッシャー
  • アイスクリームメーカー

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