税抜6,000円以上のご購入で送料分ポイント還元!

8/7(金)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

ロイヤルミルクティープリン

ロイヤルミルクティープリン

なめらかな口当たりで程よい甘さ、そして紅茶の香り、ちょっぴり優雅な気分になれるそんなミルクティープリン。
アールグレイやアッサム、ミルクティーにあう紅茶を使って。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・分量の水にゼラチンを入れふやかしておく。

ロイヤルミルクティープリンを作る

  • 1

    鍋に牛乳、紅茶、グラニュー糖を入れ火にかける。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 2

    もこもこっと沸騰したら火を止める。濾してボウルに移す。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜて溶かす。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 4

    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    ホイップした生クリームを絞ってミントを飾る。

    ロイヤルミルクティープリン

ラッピングをする

  • 1

    包装紙を写真のようにカットしたものを2枚作る。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 2

    中心を蛇腹状に折って2枚重ねる。

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン
  • 4

    透明ギフトケースは組み立て、プリンを入れる。デュークで取っ手の部分に固定する。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 5

    クレープを写真のようにし、スコップスプーンを重ね蝶結びで固定しリボンを調える。

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン

完成画像

  •  

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン

このレシピの材料

数量:クレイユライトグリーン5個分

  • 材料
  • 牛乳 … 400g
  • 生クリーム … 50g
  • 紅茶(ティーパックなら2個分) … 6g
  • グラニュー糖 … 30g
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 50g
  • 生クリーム  … 100g
  • グラニュー糖 … 8g
  • ブランデー … 少々
  • バニラエッセンス … 少々

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「ロイヤルミルクティープリン」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る