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ロイヤルミルクティープリン

なめらかな口当たりで程よい甘さ、そして紅茶の香り、ちょっぴり優雅な気分になれるそんなミルクティープリン。
アールグレイやアッサム、ミルクティーにあう紅茶を使って。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・分量の水にゼラチンを入れふやかしておく。

ロイヤルミルクティープリンを作る

  • 1

    鍋に牛乳、紅茶、グラニュー糖を入れ火にかける。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 2

    もこもこっと沸騰したら火を止める。濾してボウルに移す。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 3

    ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜて溶かす。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 4

    器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
    ホイップした生クリームを絞ってミントを飾る。

    ロイヤルミルクティープリン

ラッピングをする

  • 1

    包装紙を写真のようにカットしたものを2枚作る。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 2

    中心を蛇腹状に折って2枚重ねる。

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン
  • 4

    透明ギフトケースは組み立て、プリンを入れる。デュークで取っ手の部分に固定する。

    ロイヤルミルクティープリン
  • 5

    クレープを写真のようにし、スコップスプーンを重ね蝶結びで固定しリボンを調える。

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン

完成画像

  •  

    ロイヤルミルクティープリン
  •  

    ロイヤルミルクティープリン
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:クレイユライトグリーン5個分

  • 材料

  • 牛乳 … 400g
  • 生クリーム … 50g
  • 紅茶(ティーパックなら2個分) … 6g
  • グラニュー糖 … 30g
  • ゼラチン … 5g
  • 水 … 50g
  • 生クリーム  … 100g
  • グラニュー糖 … 8g
  • ブランデー … 少々
  • バニラエッセンス … 少々

使用する道具

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