なめらかな口当たりで程よい甘さ、そして紅茶の香り、ちょっぴり優雅な気分になれるそんなミルクティープリン。
アールグレイやアッサム、ミルクティーにあう紅茶を使って。
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
鍋に牛乳、紅茶、グラニュー糖を入れ火にかける。
もこもこっと沸騰したら火を止める。濾してボウルに移す。
ふやかしておいたゼラチンを加え混ぜて溶かす。
器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固める。
ホイップした生クリームを絞ってミントを飾る。
包装紙を写真のようにカットしたものを2枚作る。
中心を蛇腹状に折って2枚重ねる。
透明ギフトケースは組み立て、プリンを入れる。デュークで取っ手の部分に固定する。
クレープを写真のようにし、スコップスプーンを重ね蝶結びで固定しリボンを調える。
数量:クレイユライトグリーン5個分
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「ロイヤルミルクティープリン」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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