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グレープフルーツのクレームブリュレ

グレープフルーツを入れて焼き上げた甘酸っぱいクレームブリュレ。とってもさっぱりといただけます。
表面はカリッとカラメルに中身はとろ~~り、とってもクリーミーです。

★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。

★夏場持ち運ぶ際は必ず保冷剤を箱の中に入れましよう。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・卵、生クリームは常温に戻す。

・オーブンを120度にあたためておく。

グレープフルーツのクレームブリュレを作る

  • 1

    グレープフルーツの皮をむき果肉を取り出し、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 3

    耐熱容器に並べておく。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 4

    ボウルに卵黄、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 6

    沸騰直前まであたためた牛乳を少しづつ加え、生クリームを加えて混ぜる。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 7

    型にグレープフルーツを並べ、卵液を流しいれ、120℃のオーブンで約35分ほど焼く。容器を揺らしてみて均一に波打てば焼き上がり。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 8

    粗熱を取り冷蔵庫で冷やし、食べる直前にグラニュー糖を均一にふりかけ、バーナーで焼いて焦げ目をつける。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ

ラッピングをする

  • 1

    箱を組み立てブリュレを入れる。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 2

    包装紙を18cm四角にカットし箱に上にのせる。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 3

    グリッターWサテンを写真のように結ぶ。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 4

    フラワーコードを結び目の下に回しておき、デューク・Sを写真のようにする。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 6

    結び目に蝶結びで固定する。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 8

    すべてのリボンを持ち上げて、グリッターWサテンを回し、蝶結びする。

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
  • 10

    リボンを整えて出来上がり。

    グレープフルーツのクレームブリュレ

完成画像

  •  

    グレープフルーツのクレームブリュレ
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    グレープフルーツのクレームブリュレ
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    グレープフルーツのクレームブリュレ
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:直径10cmのパイ皿6個分

  • 材料

  • 卵黄 … 3個
  • グラニュー糖 … 30g
  • はちみつ … 15g
  • 牛乳 … 150g
  • 生クリーム … 200g
  • グレープフルーツ … 約1個
  • グラニュー糖 … 適量

使用する道具

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