グレープフルーツを入れて焼き上げた甘酸っぱいクレームブリュレ。とってもさっぱりといただけます。
表面はカリッとカラメルに中身はとろ~~り、とってもクリーミーです。
★オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。
★夏場持ち運ぶ際は必ず保冷剤を箱の中に入れましよう。
グレープフルーツの皮をむき果肉を取り出し、キッチンペーパーでよく水気を拭き取る。
耐熱容器に並べておく。
ボウルに卵黄、グラニュー糖、はちみつを加えよく混ぜる。
沸騰直前まであたためた牛乳を少しづつ加え、生クリームを加えて混ぜる。
型にグレープフルーツを並べ、卵液を流しいれ、120℃のオーブンで約35分ほど焼く。容器を揺らしてみて均一に波打てば焼き上がり。
粗熱を取り冷蔵庫で冷やし、食べる直前にグラニュー糖を均一にふりかけ、バーナーで焼いて焦げ目をつける。
箱を組み立てブリュレを入れる。
包装紙を18cm四角にカットし箱に上にのせる。
グリッターWサテンを写真のように結ぶ。
フラワーコードを結び目の下に回しておき、デューク・Sを写真のようにする。
結び目に蝶結びで固定する。
すべてのリボンを持ち上げて、グリッターWサテンを回し、蝶結びする。
リボンを整えて出来上がり。
数量:直径10cmのパイ皿6個分
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「グレープフルーツのクレームブリュレ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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