税抜4,000円以上のご購入で送料200円!

8/11(火)16:00まで

cotta | 誰かを思う。またつくりたくなる。

魔法の生チョコ

魔法の生チョコ

チョコレートは魔法を持ってる。食べるとほっとし、幸せな気分になれる。
冷蔵庫を開けるたびに一口、自分の為に作ってもよし、大好きな人の為に作るもよし!
心奪われるほどの口どけの良さです^^
リキュールはお好みのもので^^
★チョコレートは、クーべルチュールがなければスーパーのチョコでカカオ分の高いものであればいいです。

★チョコレートが完全に溶けないようなら、ボウルの底を湯銭にかけて温め溶かして下さい。

★リキュールを変えたり、ホワイトチョコで作ったり色々試してみてください^^

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

・板チョコの場合は細かく刻んでおく。タブレットタイプはそのままでいいです。

魔法の生チョコを作る

  • 1

    型にラップを敷く。

    魔法の生チョコ
  • 2

    ボウルにチョコレートを入れる。

    魔法の生チョコ
  • 3

    鍋に♪を加え、中火にかける。ふつふつし、バターが溶けたら火からおろす。

    魔法の生チョコ
  • 4

    チョコレートのボウルに流しいれ、ホイッパーでよく混ぜる。

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ
  • 6

    均一になったらコアントローを加え混ぜる。

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ
  • 8

    型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。

    魔法の生チョコ
  • 9

    1cm角のサイコロ状にカットし、ココアパウダーの上に置く。

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ
  • 11

    手で素早く丸めココアパウダーをまぶす。

    魔法の生チョコ

ラッピングをする

  • 1

    グラシン紙を15cm角にカットしカップに敷き、生チョコを詰める。

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ
  • 3

    セロハンをカットし上のほうでまとめて、テープで固定する。

    魔法の生チョコ
  • 4

    ラフィットは写真のようにループを作る。

    魔法の生チョコ
  • 5

    テープで固定した部分に、ドットサテンで蝶結びにして固定する。

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ

完成画像

  •  

    魔法の生チョコ
  •  

    魔法の生チョコ

このレシピの材料

数量:スクエア型18×18cm1台分

  • 材料
  • チョコレート … 200g
  • ♪生クリーム … 150g
  • ♪牛乳 … 20g
  • ♪バター … 15g
  • ♪水あめ … 15g
  • コアントロー … 10g
  • ココアパウダー … 適量

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
chococoさん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

 

chococoさんのレシピ一覧

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「魔法の生チョコ」chococo

  • お気に入り
  • プレゼント
  • 最近見た商品
新着値下げ順
お気に入り登録順
現在プレゼント中のアイテム
税抜
カートへ
再入荷メール登録
再入荷メール設定済み
在庫切れ
すでに会員の方はログイン
はじめての方は新規会員登録
もっと見る