チョコレートは魔法を持ってる。食べるとほっとし、幸せな気分になれる。
冷蔵庫を開けるたびに一口、自分の為に作ってもよし、大好きな人の為に作るもよし!
心奪われるほどの口どけの良さです^^
リキュールはお好みのもので^^
型にラップを敷く。
ボウルにチョコレートを入れる。
鍋に♪を加え、中火にかける。ふつふつし、バターが溶けたら火からおろす。
チョコレートのボウルに流しいれ、ホイッパーでよく混ぜる。
均一になったらコアントローを加え混ぜる。
型に流し入れて冷凍庫で冷やし固める。
1cm角のサイコロ状にカットし、ココアパウダーの上に置く。
手で素早く丸めココアパウダーをまぶす。
グラシン紙を15cm角にカットしカップに敷き、生チョコを詰める。
セロハンをカットし上のほうでまとめて、テープで固定する。
ラフィットは写真のようにループを作る。
テープで固定した部分に、ドットサテンで蝶結びにして固定する。
数量:スクエア型18×18cm1台分
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「魔法の生チョコ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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