手作りだからゼリーも果肉たっぷりがいいですよね~
果肉たっぷりのオレンジゼリーにヨーグルトムースをあわせました。
食後のデザートにもさっぱりとしていいですよ~^^
ゼラチンは湯に振り入れてよくかき混ぜ溶かす。溶けない様ならレンジで加熱し溶かす。
ボウルにヨーグルトを入れ、ゼラチンを加えホイッパーでよく混ぜる。
生クリームにグラニュー糖を加え6分立てにホイップする。ボウルの底を氷水で冷やしながらホイップする。
ヨーグルトのボウルにホイップクリーム、レモン果汁を加えよく混ぜる。
容器に流しいれ冷蔵庫で冷やし固める。
オレンジは皮をむいて、写真のように実を取り出し、果汁も絞る。
オレンジと果汁が500gになるようにオレンジジュースを追加する。
ゼラチンは湯に振り入れてよくかき混ぜ溶かす。溶けない様ならレンジで加熱し溶かす。
レモン果汁、ゼラチン、はちみつを加えよく混ぜる。
固まったヨーグルトムースの上にそっと流し込み、冷蔵庫で固まるまでよく冷やす。
仕上げる
オレンジの果肉を飾り、ミントの葉を添える。
ボックスを組み立てて、ゼリーを入れる。レゾールバンを写真のように箱に巻き、ひとひねりして固定する。
レゾールバンを写真のようにし、更にフェリーチェを重ねる。
ラダーリボンでレゾールバンをひねったところに蝶結びで固定する。リボンを整えたら出来上がり。
数量:スクウェアグラス7個分
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「オレンジゼリー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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