濃厚な味わいの半熟チーズケーキです。小さな型で焼いてかわいらしく。
なめらかな生地を作るためにも、面倒だけど生地を濾して作ります。
おいしいからと言って、食べすぎには注意です^^
ボウルに卵黄、グラニュー糖を入れホイッパーでよく混ぜる。薄力粉もふるいながら加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
牛乳を少しずつ加えながら混ぜる。
柔らかくしたチーズとバターをホイッパーでよく混ぜる。
卵黄液を濾しながら加えよく混ぜる。
更にもとのボウルに濾しながら移し、だまをなくす。
冷やしておいた卵白にグラニュー糖を加えミキサーで混ぜて、ツノがお辞儀する程度のメレンゲを作る。
卵黄のボウルにメレンゲを加えムラがなくなるまで丁寧に混ぜる。
バットなどに型を並べ、生地を流し入れる。
天板に湯をはり、140℃に熱したオーブンで約20分蒸し焼きにし、200℃にあげてさらに10分ほど表面が色づくまで焼く。
焼けたらあたたかいうちにナパージュを表面に塗る。
箱を組み立ててチーズケーキを6個入れ、シールを貼る。
レゾールバンを箱に十字に巻いて、崩れないようにきゅっと締めておく。
ラティスをレゾールバンの下に引いておく。
ラダーリボンを写真のようにし、ラティスで蝶結びにする。
花を2輪写真のようにまとめる。
花をレゾールバンの網目に通し、後ろで曲げて固定する。
リボンを調えて余分な部分をカットして出来上がり。
数量:小判銀約15個分
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「おいしい半熟チーズケーキ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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