「子供達がハンバーガーみたいなビスケット作って~」から生まれたチョコバーガービスケット。
生地は全粒粉100%、甘さかなり控えめです。
もちろんそのままでもおいしいのですが、チョコレートをサンドすると更においしいですよ。
ボウルに常温に戻したバターを入れて、クリーム状になるまでよく練る。
グラニュー糖・塩を加え白っぽくふんわりするまでハンドミキサー又はホイッパーでよく混ぜる。
粉類を一度に加えゴムベラでさっくりと混ぜ、牛乳を少しずつ加えてさらに混ぜる。
手でひとまとめにしてラップに包み、冷蔵庫で2時間ほど休ませる。
休ませておいた生地を取り出し、直径1cm位に手で丸める。半量はやや小さくする。
間隔をあけて天板に並べ、バーガーの上になる部分はややゆるめに指で潰し、下になる部分はぺちゃんこに潰す。
バーガーの上になる部分に卵黄(分量外)を刷毛で塗り、キャラメルクランチをのせる。
170℃に予熱したオーブンで、約18~20分焼く。
焼きあがったら網にとって冷ます。
チョコレートは細かく刻み、40℃くらいの湯せんで溶かす。
溶かしたチョコレートをスプーンなどで、バーガーの下の部分にのせ、上の部分を付ける。
チョコレートが固まれば出来上がり。
オーピーパックにチョコバーガーを2個入れ、裏にシングルサテンリボンを通し封をする。
オーピ-パックの前で蝶結びにし、シールを貼る。
カゴにパサランをしき、お菓子をつめる。
ラップを20cm幅でカットしカゴを包み、右の取っ手の部分でまとめテープで止める。
GDスノーフレークとシングルサテンリボングリーンを写真のようにする。
テープで固定した部分にシングルサテンリボン赤で蝶結びにして固定する。
リボンを整えたら出来上がり。
数量:
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「チョコバーガー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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