真っ白な雪のようなブラウニー。ホワイトチョコのミルキーな甘さが心を和ませてくれます。
常温に戻したバターをボウルに入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまでよく練る。
グラニュー糖を加え白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。
卵白を5回くらいにわけ加え、その都度よく混ぜる。
溶かしたホワイトチョコレート、ブランデーを加え混ぜる。
粉類を一度に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
ある程度粉っぽさがなくなったら、くるみと刻んだホワイトチョコレートを加え均一になるまで混ぜる。
型に流しいれて、平らにならし、160℃のオーブンで約25分焼く。
表面を触って弾力があれば焼き上がり。
焼きあがったら、10cmくらいの高さから落とし、焼き縮みを防ぐ。
粗熱が取れたら型からはずして、冷ます。
完全に冷めたら、ナイフでカットし、粉砂糖を茶漉しで振って出来上がり。
OPパックにお菓子を入れ、シールを貼る。
スイートカートにパサランを敷き、クッション材(紙パッキン)をつめる。
お菓子を並べる。
ラップで包み、上部でまとめテープで固定する。
ラフネットを18cm幅で切り、写真のように折る。
折ったラフネットをかごに巻き、写真のようにまとめてテープで固定する。
シュプリームメタル、M・Cステラを写真のように重ねる。
ラフィアでリボンを固定し、蝶結びにする。
リボンを整え、クリップどんぐりを付けて出来上がり。
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「ホワイトブラウニー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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