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ホワイトブラウニー

真っ白な雪のようなブラウニー。ホワイトチョコのミルキーな甘さが心を和ませてくれます。


  • オーブンの焼き時間・温度はあくまでも目安です。機種によって加減してください。

  • 卵はLサイズを使用しました。

  • フィリングを 好みの物に変えて色々楽しんでください。

  • くるみは手で砕きながら皮を取り除くと、苦味が少なくなって更においしいです。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • バター・卵白は常温に戻す。

  • ホワイトチョコレート80gは刻んで、湯銭で溶かす。

  • 粉類(薄力粉・アーモンドプードル・ベーキングパウダー)はあわせてふるう。

  • くるみは160℃のオーブンで約10分ローストし、細かく砕く。

  • 型にオーブンシートを敷く。

  • オーブンは160℃に暖めておく。

ホワイトブラウニーを作る

  • 1

    常温に戻したバターをボウルに入れて、ハンドミキサーでクリーム状になるまでよく練る。
    グラニュー糖を加え白っぽくふんわりとするまでよく混ぜる。

    ホワイトブラウニー
  • 2

    卵白を5回くらいにわけ加え、その都度よく混ぜる。

    ホワイトブラウニー
  • 3

    溶かしたホワイトチョコレート、ブランデーを加え混ぜる。

    ホワイトブラウニー
  • 4

    粉類を一度に加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

    ホワイトブラウニー
  • 5

    ある程度粉っぽさがなくなったら、くるみと刻んだホワイトチョコレートを加え均一になるまで混ぜる。

    ホワイトブラウニー
  • 6

    型に流しいれて、平らにならし、160℃のオーブンで約25分焼く。

    ホワイトブラウニー
  • 7

    表面を触って弾力があれば焼き上がり。
    焼きあがったら、10cmくらいの高さから落とし、焼き縮みを防ぐ。
    粗熱が取れたら型からはずして、冷ます。

    ホワイトブラウニー
  • 8

    完全に冷めたら、ナイフでカットし、粉砂糖を茶漉しで振って出来上がり。

    ホワイトブラウニー

ラッピングをする

  • 1

    OPパックにお菓子を入れ、シールを貼る。

    ホワイトブラウニー
  • 2

    スイートカートにパサランを敷き、クッション材(紙パッキン)をつめる。

    ホワイトブラウニー
  • 3

    お菓子を並べる。

    ホワイトブラウニー
  • 4

    ラップで包み、上部でまとめテープで固定する。

    ホワイトブラウニー
  •  

    ホワイトブラウニー
  • 6

    ラフネットを18cm幅で切り、写真のように折る。

    ホワイトブラウニー
  • 7

    折ったラフネットをかごに巻き、写真のようにまとめてテープで固定する。

    ホワイトブラウニー
  • 8

    シュプリームメタル、M・Cステラを写真のように重ねる。

    ホワイトブラウニー
  •  

    ホワイトブラウニー
  • 10

    ラフィアでリボンを固定し、蝶結びにする。

    ホワイトブラウニー
  •  

    ホワイトブラウニー
  • 12

    リボンを整え、クリップどんぐりを付けて出来上がり。

    ホワイトブラウニー

完成画像

  •  

    ホワイトブラウニー
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    ホワイトブラウニー
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    ホワイトブラウニー
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:18cmのスクエア型1台分

  • 材料

  • バター … 80g
  • グラニュー糖 … 70g
  • 卵白 … 2個分
  • ホワイトチョコレート … 80g
  • ブランデー … 10g
  • 薄力粉 … 80g
  • アーモンドプードル … 20g
  • ベーキングパウダー … 2g
  • くるみ … 50g
  • 刻んだホワイトチョコ … 30g
  • 粉砂糖 … 適量

使用する道具

  • OPパックT-06
  • 包装紙パサラン20
  • 紙パッキン白
  • OP40スノウ2 ホワイト
  • ラフネット1ホワイト
  • シュプリームメタル ゴールド
  • ペーパーラフィア26
  • クリップどんぐりレッド

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