ガリガリとした食感のクッキー。アーモンドホールが入ったものが一般的ですが、今回はドライフルーツを入れて見ました。
材料を合わせるだけなので作り方も簡単。ブルーベリーとクランベリーの甘ずっぱさが癖になりますよ^^
合わせて置いた粉類にグラニュー糖、塩を入れ、ホイッパーで混ぜ、クランベリー、ブルーベリーも加える。
卵は溶きほぐし、サラダ油を加えて混ぜる。(泡だてる必要はない)
卵液を加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。
ある程度混ざったら、手にサラダ油を塗り、ひとまとめにする。
生地をひらぺったくし、180℃に熱したオーブンで約20分焼く。
まな板の上に出し、温かいうちに1cm幅でカットする。
カット面を上にし、160℃に下げたオーブンで約20分更に焼く。
焼けたら網にとって冷まして出来上がり。
完全に冷めたビスコッティーを透明袋の中に入れる。あればシリカゲルを入れて空気を抜き、シーラーで封をするといいです。
タイでとめ、シールを貼る。
かごの中に入れて、ラップで包み、上部でまとめてテープで固定する。
パサランを20×20cmの正方形にカットし、写真のようにする。
フェリーチェを写真のようにパサランに重ねる。
テープで固定した部分に、ラティスで蝶結びにし固定する。
ラティスを結んだ部分にローズを差込み、リボンを整えたら出来上がり。
数量:約15本分
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「ビスコッティー」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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