食べた瞬間 なんだか懐かしい味がするマドレーヌです。
ふんわり、しっとりちょっと幸せ気分になれるお菓子です。
ボウルに卵を割り入れ、ハンドミキサーでほぐし、グラニュー糖、はちみつ、オレンジの皮の摩り下ろしを加え湯せんにかけながら混ぜる。
人肌に生地が温まったら湯せんからはずし更に混ぜる。白くもったりとし、太く流れ落ちる位になったらOK。
粉類を3回にわけ加えゴムベラで混ぜる。。多少粉っぽさが残る程度で次を加えていく。
粉っぽさがなくなったら、温めておいたバターを3回にわけ加え、ムラがないように混ぜる。全体につやがでてきたらOK。
型に流しいれて、170℃のオーブンで約12~15分焼く。
完全に冷めたマドレーヌを袋に入れ、裏でテープでとめる。
※アルベールを入れ、シーラーでしっかり密閉すると、おいしさがより保てます。
ラティス#ピンクを結ぶ。
シールを貼る。
カゴにパサランを敷きクッション材を詰める。お菓子を並べる。
※クッション材は、紙パッキンでもいいし、IP薄葉紙を丸めて入れてもいい。
ラップを上右側でまとめテープで固定する。サイドもテープで固定する。
ラフネットを12×40cmにカットし、写真のように二つ折りにしまとめる。
わのはなさくらを重ね、ラティス#ピスタチオで、テープで固定した部分に結びつける。
ラティス#ピスタチオの右側をカゴの蓋に通す。
蝶結びにして固定する。
ギフトローズティーベージュをラティス#ピスタチオの結び目に刺して、リボンを整えたら出来上がり。
数量:ベストカップ丸型約13個分
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「懐かしのマドレーヌ」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
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