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レアチーズタルト

我が家では人気ナンバー2くらい大好評^^
ココットに入れて作っても簡単ですが、今回はタルトに流し込んで作ってみました。
旬のフルーツをたっぷりのせて召し上がれ。


  • この分量の倍量で、15cmのセルクルで作ることもできます。その場合はスポンジ生地やクッキー生地などを敷き、生地を流し入れてください。

  • ゼラチンが溶けない場合は、レンジで少し加熱するといいです。その場合は沸騰させないようにしてください。



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


下準備

  • クリームチーズ、サワークリーム、ヨーグルトは常温に戻す。

  • 粉ゼラチンは、お湯に振り入れて溶かしておく。

  • 湯煎のお湯を準備する。

作り方

  • 1

    タルト台にジャムを塗る。

    レアチーズタルト
  • 2

    クリームチーズ、砂糖は湯煎にかけてクリーム状になるまでよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 3

    ヨーグルト、サワークリーム、はちみつ、コアントローを加えてよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 4

    溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 5

    生クリームを6分立てに泡立てて混ぜる。

    レアチーズタルト
  • 6

    タルト台に流し入れて冷蔵庫で2時間冷やし固める。

    レアチーズタルト
  • 7

    粉糖をふってフルーツを飾る。

    レアチーズタルト

完成画像

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    レアチーズタルト
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    レアチーズタルト
公開日:2014/4/1 最終更新日:2014/4/1

このレシピの材料

数量:プチタルト18個分

  • 材料

  • プチタルト … 18個
  • クリームチーズ … 100g
  • グラニュー糖 … 25g
  • プレーンヨーグルト … 60g
  • サワークリーム … 40g
  • はちみつ … 5g
  • コアントロー … 10g
  • 粉ゼラチン … 3g
  • お湯(80℃) … 15g
  • 生クリーム … 100g
  • ジャム … 適量
  • お好みのフルーツ … 適量

使用する道具

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