ヨーグルトと寒天は、美容と健康にもいいので毎日食べたいですね。
さっぱりなグレープフルーツと、プレーンのヨーグルトで作ってみました。
甘さはお好みで加減してください^^
グレープフルーツは包丁で薄皮も剥きながら皮をむき、果肉を取り出し、種もとり、水気を切っておく。飾り用を少し取り分けておく。
型にグレープフルーツを並べておく。
角寒天は、分量外の水の中にちぎって加えふやかす。
ふやけたら水を捨てて、よく水気を絞る。
鍋に水(200g)と、ふやかした寒天を入れて、火にかけ弱火~中火で2~3分ほど煮溶かす。
ストレーナーなどで濾す。
はちみつ、ヨーグルトを加えて、ホイッパーでよく混ぜる。
型に流し入れて冷やし固める。
固まったら、食べやすい大きさにカットする。
数量:18×18cmスクエア型1台分
\SNSでシェア/
「グレープフルーツとヨーグルトの寒天」chococo
© 2006 cotta Co., Ltd.
このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!