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和三盆のとろ~りお花ぱん



注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


作り方

  • 1

    ホームベーカリー使用の場合は一次発酵までおまかせ
    手ごねの場合は
    ボウルにバター以外の材料を加え5~7分ほどコネ合わせる
    粉っぽさがなくなったら台に取り出し体重をかけて ムラがなくなるまでしっかりコネる
    室温においてやわらかくして置いたバターを加え さらに5~7分ほどしっかりこねて
    表面がツルンと滑らかな状態になり弾力が出ればコネ完了。
    丸めなおしボウルに入れラップをかけて一次発酵35度前後 30~45分  生地が1.5倍ほどになるまで

  • 2

    一次発酵中にシュガーバターを作る
    室温においてやわらかくしたバターに和三盆を加え練り合わせておく

  • 3

    ベンチタイム
    こぶしで生地をたたいてガス抜きをしたら
    スケッパーを使い優しく生地を傷めないようにボウルから取り出し分割2
    丸めなおして 固く絞ったぬれ布巾をかけてベンチタイム10分

  • 4

    それぞれの生地を15×25 cmに伸ばし 表面に2. のシュガーバターを塗り広げたて半分に折る。
    麺棒を使って生地を少し伸ばしたら さらに表面にシュガーバターを塗り たて半分に折る
    4層になった縦長の生地が2つできるので 片方の表面にシュガーバターを薄く塗って
    2つを重ね合わせ4 cm幅ぐらいにカットして 切り口を上にしてベーキングカップに入れる

  • 5

    二次発酵
    生地が1.5倍ほどに膨れたらOK

  • 6

    焼成
    4. の表面に深さ1 cm 幅2 cmの切り込みを入れてシュガーバターを切り口に乗せて
    180度に予熱したオーブンで10~12分焼成して出来上がり

公開日:2013/12/18 最終更新日:2013/12/18

このレシピの材料

数量:

  • 成型用

  • シュガーバター … 
  • 無塩バター … 30g
  • 和三盆 … 30g

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