ひなまつりが近づいてきました*
ひな祭りと言えば桃の節句ですが、今回は桜あんや桜のシロップ漬けでとってもお手軽ケーキを仕上げました。
cottaさんのスポンジケーキはふんわり美味しい!冷凍なので常備しておけば、こんな風にぱぱっとケーキも出来ちゃいます!
ぜひぜひ、おひな祭りに、春のお祝いに♪
注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。
桜あんに生クリームを少しづつ加えながら、つのがお辞儀する程度まで混ぜ合わせる。
スポンジケーキを半分にスライスし、桜あんをサンドする。
1の桜クリームでナッペする
苺やメレンゲドール、桜シロップ漬けをデコレーションしてできあがり!
桜シロップ漬けはソーダで割るときれい可愛い♪
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「春のケーキ ももいろひなまつり」sarajya
© 2006 cotta Co., Ltd.
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