6,500円以上ご購入で送料110円 - 12/4(水)16:00まで

バゲット

味わい豊かな〝志賀シェフ風バゲット〟に挑戦!
粉、モルト、水でオートリーズをとり、30分以上おいてからイーストと塩を加えて捏ねます。
一次発酵は、冷蔵庫の野菜室で一晩かけて。
二次発酵や焼成の温度と時間などは、状態を見て生地と相談しながら調整しましょう。
「あなたが思う、理想のバゲット」を想像して作ってみてください。

※この連載で紹介する3つのレシピは、家庭で作るには少し難しいレベルでした。志賀シェフの了承を得た上で、家庭でも安定して作れるように今回はvivianさんに少しアレンジをして頂いています。

注:レシピの転用・掲載などの二次利用はお断りしております。


こちらのページは会員限定コンテンツです

続きを見るにはログインしてください

すでに会員の方はログイン はじめての方は新規会員登録

このレシピを作ったら、ぜひコメントを投稿してね!


写真
${corepo.comment_nickname}さん
${corepo.reg_time_cm}
${corepo.comment}
コメントありがとう

0/1000

※ 絵文字は使用できません。
写真
志賀勝栄さん
${corepo.reply_time_cm}
${corepo.reply}

このレシピを紹介してみませんか?

詳しい貼り付け方法はこちらから

\SNSでシェア/

 

志賀勝栄さんのレシピ一覧

フランスパン・バゲットのお気に入り数ランキング

関連レシピをタグで探す

#インスタントドライイースト #バゲット #コントレックス #インスタントドライイースト バゲット #インスタントドライイースト コントレックス #コントレックス バゲット #アヴァロン インスタントドライイースト #インスタントドライイースト モルト #インスタントドライイースト ドルチェ #コントレックス モルト

みんなの新着レシピ

おすすめ PICK UP!

「バゲット」志賀勝栄